e-commerce

Articoli

Carrello

 x 

Carrello vuoto

Terra di Santo Stefano

LOGO-2017-piccolo

Terra di Santo Stefano Azienda agricola con produzione di grani e legumi. Nel mulino con macine a pietra si produciono le farine. I legumi conseguenti alla rotazione agraria disponibili sono ceci e lenticchie.Diponibil anche vari prodotti agricoli con particolare attenzione alla pasta derivata dal grano e macinazione in loco.

Dal 2005 è Nino Crupi che scommette su se stesso, riprendendo quell’azienda di famiglia che si trasforma in un’attività multifunzionale sotto il segno dell’agricoltura, ancora in quella località detta “Soprano”, arroccato sopra le frazioni Santa Margherita e Santo Stefano Medio, antico sito della “grangia” bizantina, la masseria attigua al convento dei Padri Basiliani e la chiesa di Santa Maria e San Costantino in contrada Bruca – da qui il nome Briga – distrutta dall’alluvione del Seicento. 
 
Dal 22 dicembre l’attività produttiva di “Terra di Santo Stefano” potrà avere, come riferimento a Santo Stefano di Briga, un punto vendita dei prodotti agricoli realizzati nell’azienda, dove si coltivano piante ortive, grani duri antichi siciliani - tra cui grano duro, maiorca e timilia - agrumi e gelso, ceci e lenticchie, castagne e noci, oliveto e vigneto.
 
“Terra di Santo Stefano” è agri-culturale, perché fare agricoltura nel millennio 2.0 significa garantire genuinità e divulgare la cultura di un’agricoltura sostenibile, integrando la tradizione con l'innovazione nel rispetto della stagionalità: questi sono i concetti caratterizzanti l’attività didattica svolta in azienda per scolaresche di piccoli e grandi.